Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Материал пуровера

Поговорим о влиянии материалов воронок и остальных дивайсов на процесс экстракции кофе.

Сразу оговоримся, что на экстракцию влияет не только материал воронки, но и помол, свойства зерна, брю рэтио, время заваривания, температура воды и окружающей среды, материал фильтра.
А теперь о взаимосвязи материала пуровера и температуры.
Температура воды — важный фактор, влияющий на экстракцию.
Разные материалы имеют разную термальную массу и теплоизоляцию, это означает, что они по-разному проводят и удерживают тепло.

Термальная масса определяет сколько тепла материал должен поглотить, прежде чем его температура повысится.
Например, бетон и камень имеют высокую термальную массу: они могут поглотить много тепловой энергии прежде, чем начнут нагреваться.
А дерево и солома имеют низкую термальную массу — их температура повышается гораздо быстрее, что может даже привести к возгоранию.

Пуроверы из пластика и нержавеющей стали имеют меньшую термальную массу по сравнению с другими материалами. Это означает, что они быстрее нагреваются и меньше «крадут» тепло у напитка при заваривании.
Стеклу и керамике, напротив, требуется больше времени, чтобы достичь этой точки, что в конечном счёте отнимает больше тепла у кофе.

Теплоизоляция тоже не менее важный параметр. Керамика, стекло и нержавеющая сталь плохо изолируют тепло, поэтому они передают часть своего тепла окружающей среде, а затем отбирают больше тепла у кофе, чтобы снова достичь равновесия.

Пуроверы с плохой теплоизоляцией (из керамики, стекла) нужно прогревать перед завариванием, чтобы они не отнимали тепло у кофе в процессе заваривания. Кофе в них не будет хуже, но потребуется больше подготовки.

Нержавеющую сталь и медь также можно предварительно прогреть, но, поскольку они быстро отводят тепло в окружающую среду, их следует прогреть за несколько секунд перед использованием.

В идеале нам нужен пуровер с низкой термальной массой и хорошей теплоизоляцией.

Температура будет влиять на стабильность экстракции, поскольку материал с хорошей теплоизоляцией будет поддерживать стабильную температуру от начала до конца заваривания.

Пластиковые пуроверы обеспечивают более стабильную температуру с меньшими усилиями. Они будут давать более стабильный повторяемый результат. Стекло и керамика требуют больше энергии для нагрева, поэтому более чувствительны в отношении недостаточной экстракции.
Выбор за вами!

По материалам Perfect Daily Grind


Источник: http://school.russianbarista.ru/blog/articles/material-purovera

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Как приготовить капучинов домашних условиях

Нам потребуется обычный френч-пресс, горячая вода, свежемолотый кофе, ну и, конечно, молоко. Обычно капучино готовится на кофемашине профессиональной,...

Навыки бариста: от новичка до профессионала

Какие навыки необходимы новичку, опытному бариста и профессионалу, а также, как добиться успеха на международной арене. Сейчас расскажем!...

Как организовать рабочее место бариста: советы для повышения эффективности и удобства

Организация работы в кофейне — важнейший фактор, влияющий на скорость обслуживания и качество напитков. Каждый элемент бара должен...

Базовый курс бариста

Что сделать и куда обратиться, чтобы получить знания о спешелти кофе? Как начать карьеру бариста или просто разобраться...

Устройство кофемашины:основные компоненты и их функции

Рожковые кофемашины являются одними из самых популярных устройств для приготовления кофе. Они представляют ценность как для любителей кофе,...

Что подарить любителю кофе

Идеальный подарок для кофемана должен быть не только стильным и полезным, но и учитывать вкусовые предпочтения и привычки...

Напитки, приготовленные на основе эспрессо

Эспрессо — это основа для множества кофейных напитков, которые различаются по вкусу, крепости и способу приготовления. Понимание различий...

Зарплата бариста:рыночные трендыи возможности для роста

Один из первых вопросов, которые возникают при поиске или смене работы, — это вопрос о заработной плате и...

Какое молоко лучше всегоподходит для латте-арта?

Во всём мире люди любят кофейные напитки на основе молока — от флэт-уайта и латте до капучино. По...

Кофейное оборудование:покупать или брать в аренду?

Важным этапом бизнес-планирования кофейни является подбор оборудования и сырья. Поэтому довольно часто владельцы кофеен обращаются к нам с...

Материал пуровера

Поговорим о влиянии материалов воронок и остальных дивайсов на процесс экстракции кофе. Сразу оговоримся, что на экстракцию влияет...

Домашняя сенсорика

Мы написали статью для тех, кто хочет разобраться во вкусе и аромате кофе у себя на кухне. Научиться...

Сахар в кофе

Во всем мире люди десятилетиями добавляют сахар в кофе. Одно из американских исследований последних лет показало, что более...

Образовательная поездка в Кению с Russian Barista

Мы вновь отправляется в путешествие за кофейным опытом и знаниями — на этот раз в сердце Кении! Основатель...

Локация решает

Удачное расположение кофейни — фундамент ее успеха. Каждый бизнесмен будет искать экономически выгодное местоположение, которое повышает прибыльность кофейни...

Новые форматы: как кофейни создают уникальный опыт для своих гостей

Кофейни на протяжении столетий служили общественными пространствами для общения и встреч. Совсем недавно они стали ассоциироваться с понятием...

Инвентарь бариста

Профессия бариста, как и любая другая, включает в себя множество пунктов, соблюдать которые просто необходимо. Помимо знаний, опыта,...

Как выбрать питчер для профессионалов: советы по выбору и популярные бренды

Выбор питчера — это важный шаг для бариста, стремящегося к развитию навыков в молочной пене и латте-арте. Питчер...

Онлайн-обучение бариста: новые тенденции и перспективы

Сегодня профессия бариста приобретает особую важность. Бариста – это не просто человек, умеющий готовить кофе, это настоящий мастер,...

Почему свежемолотый кофе лучше: разница между зерновым и молотым кофе

Когда речь заходит о кофе, один из самых частых вопросов — что лучше: зерновой или молотый кофе? Этот...